quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Com um gol no fim, América-MG vence Flu e ganha Brasileiro Sub-20

Com um gol aos 45 minutos do segundo tempo, o América-MG conquistou o título do Campeonato Brasileiro Sub-20 ao vencer o Fluminense por 2 a 1, de virada, nesta terça-feira (assista aos gols da partida no vídeo ao lado). Esta foi a primeira conquista da equipe mineira no torneio, cuja decisão foi disputada em Porto Alegre, no estádio Passos D'Areia. Este ano foi realizada a sexta edição da competição.
Mesmo rebaixado no Brasileirão 2011, o América-MG termina o ano como a pedra no sapato do Fluminense. Entre os profissionais havia vencido as duas partidas - 3 a 0 no primeiro turno, na Arena do Jacaré, e 2 a 1 no returno, no Engenhão. E antes da final da competição Sub-20 já tinha derrotado os tricolores na primeira fase (1 a 0). Com apenas dois gols sofridos, o Coelho teve a defesa menos vazada da competição. O vice-campeão Fluminense foi o time de melhor ataque, com 15 gols, e Marcos Júnior foi o artilheiro, com sete.